
지난번 압력밥솥 족발 요리 이후 두번째 남편 요리 입니다. 남편은 평소에 감자탕이나 뼈해장국을 좋아하는 편이었는데, 하나로 마트에서 등뼈 가격을 보고는 요리를 하기 시작했습니다. 가성비가 너무 좋다고 하네요. 갈비나 족발 처럼 뼈가 있는 음식은 역시 압력밥솥이 최고인 것 같습니다. 돼지등뼈의 기본 정보 구입요령: 육색은 선홍색이며 광택이 있고, 뼈에 살이 너무 많이 붙어 있는 것은 수입산이 아닌지 의심해 본다. 유사재료 : 도가니뼈 (도가니뼈는 소의 무릅뼈로 젤라틴이 풍부하다) 보관일 : 1개월 보관법 : 냉장고 신선실에 보관하고 바로 먹지 않을 것이라면 비닐봉지에 단단히 밀봉해서 얼린채로 냉동실에 보관한다. 손질법 : 핏물을 제거한 후 요리에 이용하고 장기간 보관할 때에는 밀봉한 후 냉동 보관한다...