대정 오일장에서 반건조 가자미 한마리를 만원에 사왔습니다. 제주도에 살면서 좋은 점 한가지는 생선 요리를 부담 없이 할 수 있다는 것입니다. 예전에는 생선 조림 같은 양념이 강한 음식을 선호했다면 요즘에는 원재료 그대로의 담백한 맛에 끌려 생선찜이나 구이를 더 좋아합니다.목 차 1. 가자미 2. 가자미의 개요3. 가자미의 서식 4. 반건조 가자미 찜 1. 가자미학명 : Limanda herzensteini계 : 동물 문 : 척삭동물 강 : 경골어류목 : 가자미목 과 : 가자미과 크기 : 최대 몸길이 40cm산란시기 : 4~6월 서식장소 : 수심 150m 이내의 바닥의 뻘이나 모래질인 대륙붕의 주변 분포지역 : 한국, 일본, 동중국해 등 북서태평양의 온대 해역 2. 가자미의 개요몸이 타원형이고 옆..