결혼하고 바로 중국으로 발령받은 남편과 함께 오랜시간 동안 중국에서 살았습니다. 2000년 코로나 19로 귀국하면서 한국 제주도로 돌아온지 5년이 지났는데 아직도 한국 물가, 특히 야채 가격에는 매일 매일 놀라게 됩니다. 쉬는 날 마트에 장을 보러 갈 때 마다 싸게 파는 야채가 보이면 무조건 사오게 되는데 이번엔 부추 한 단이 2,000원이 안되는 가격이라 담아 왔습니다. 냉동실에 잠자고 있는 모듬 해물과 함께 부추전을 해먹으면 좋겠다 싶었거든요.부추에 대해 알고 먹으면 더 맛있지 않을까요? 목 차1. 부추2. 부추의 특성3.부추의 효용성 4. 부추전 만들기 1. 부추 부추는 백합과에 속하는 다년생 식물로 다른 채소와 달리 한 번만 종자를 뿌리면 그 다음 해부터는 뿌리에서 싹이 돋아나 계속 자랍니다..