이전에는 흔하게 먹는 귤과 한라봉만 알고 있었는데 제주도에 살면서 천혜향, 레드향, 황금향 등 많은 종류가 있다는 걸 알게 되었어요하지만 4년이 넘은 제주 생활에도 어떤게 레드향인지 천혜향인지 잘 모르고 먹게 되더라구요 그래서 한번 공부해 보기로 했습니다.소비자 입장에서 어떤 교배로 만든 것인지는 몰라도 모양이나 맛의 특징 정도는 알면 좋을 것 같아서 공유합니다.한라봉모양 때문에 바로 알 수 있습니다.청견과 폰칸이라는 품종을 교배해서 만든 품종이라고 합니다. 단맛이 강하고 껍질이 두껍지만 쉽게 벗겨지는 게 장점입니다. 수확시기는 1월부터 3월까지 입니다.천혜향천혜향은 청견에 앙콜, 마코트라는 품종을 교배하여 만든 품종이라고 합니다. 껍질이 얇고 단맛이 강합니다. 향이 천리까지 간다는 뜻으로 천혜향이라고..