외식 물가가 많이 올랐습니다. 점심 한끼도 사서 먹는게 부담이 되어서 도시락을 싸는 사람들도 많다고 합니다. 간단한 도시락 반찬으로, 삼각김밥이나 주먹밥의 재료로, 혹은 저녁 식사 후 맥주 한 잔 할 때 간단한 안주로 활용도가 높은 '잔멸치 볶음' 간단하고 쉽게 만드는 법 알려 드리겠습니다. 재료 잔멸치 100g 다진청양고추,건포도, 건과류,참깨 (적당량, 취향껏 생략가능) 양념 (T는 밥숟가락 기준) 진간장 1T 설탕 1T 물엿 1T 맛술 1T 물 1T 식용유 1T1.잔멸치 100g을 후라이팬 (기름없이) 에 중약불에서 볶습니다. 손으로 만져서 바삭할 때까지 볶습니다. 2.후라이팬에 양념재료 모두를 넣고 중불에서 거품이 날 때까지 끓여줍니다. 3. 2의 양념에 1과 다진 고추, 견과류및 잘게 썬 건과일..