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정월 대보름날에는 오곡밥과 건나물을 먹습니다.
건나물은 불리고 삶는데 시간이 많이 걸려서 쉽게 해먹지 않게 되는데,
압력밥솥을 이용해 쉽고 빠르게 불려서 조리할 수 있습니다.
준비물
건취나물 : 50 g
양념: 다진파, 다진 마늘, 소금 1t
참치액 1t(작은숟가락)
국간장 1t,
들기름 2T (큰숟가락)
1. 건취나물은 30분 물에 담가두었다가 압력밥솥에 나물이 잠길 정도의 물을 넣고 만능찜 기능으로 30분 찝니다.
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2. 찬물에 헹궈 물기를 짜 둡니다.
3. 후라이팬에 2와 들기름, 다진마늘, 다진파, 참치액, 소금, 국간장등 양념 재료를 넣고 무칩니다.
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4. 가스렌지 불을 켜고 중불에서 볶습니다. (볶을 때 물을 10ml 정도 넣고 같이 넣습니다)
♦️ 압력밥솥으로 건나물을 삶으니 나물의 줄기 부분이 뻣뻣한 느낌이 없습니다. 반면에 잎 부분은 무른 느낌이 나는데, 개인적으로는 푹삶은 건나물을 좋아하는 편이라 좋았습니다.
부드러운 건나물 볶음을 좋아하시는 분들은 압력밥솥을 이용해 보시면 좋을 것 같습니다.
끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
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