카테고리 없음

들기름 막국수- 더운 여름 입맛 찾아 주는 간단한 음식

essay4023 2024. 9. 20. 13:22

추석이 지났어도
여전히 많이 덥네요

더운 여름엔 간단히 먹을 수 있는
국수가 제격이죠

간단하고 맛나게 먹을 수 있는
'들기름 막국수'
레시피 입니다.

재료 준비

막국수 300g
진간장 3큰술
쯔유 1큰술
들기름 5큰술
다진청양고추 1큰술
참깨 1큰술
김가루

메밀국수 삶기

1. 끓는 물에 국수를 넣고 삶습니다.
2. 끓어 오르면 찬물을 넣고 다시 삶는 과정을 반복해 줍니다


3. 불의 세기나 물의 양에 따라 익는 시간은 다르므로  한가닥 정도 먹어 보고  확인하기를 추천합니다.
4. 삶아진 국수는 체에 걸러 찬물에 헹궈 주는데 이때 손으로 빡빡 문질러 줍니다.
5.헹구어낸 국수는 체에 걸러 물기를 뺍니다.

양념장 만들기

1. 참깨 갈기
볶아진 참깨를 갈아줍니다. 필요할 때마다 바로바로 갈아 사용하면 고소한 향이 참 좋습니다.

2. 준비한 간장, 쯔유, 들기름, 다진고추를 넣어 섞어 줍니다.

세팅하기
1. 접시에 물기를 뺀 국수를 예쁘게 담고 김가루, 참깨를 뿌려 양념장과 함께 차려 냅니다.

먹는 법

양념장을 국수에 얹어 비벼 먹습니다.

🌸 양념장과 섞었을 때 기름기가 돌고 맛있어 보이는데 막상 먹으면 짜다고 느껴질 수도 있습니다. 개인마다 느끼는 간의 차이가 있기 때문입니다
취향에 따라 들기름의 양을 조절해 주시면 뻑뻑하지 않고 부드럽게 드실수 있습니다.

더운 여름 맛있는 음식 드시면서  건강하게 보내시기 바랍니다^^